Как сделать фарш с грибами


Как сделать фарш с грибами

Как сделать фарш с грибами

Как сделать фарш с грибами



→ →

Пельмени с кабачками

Пельмени

Тесто:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Нарезанные листики шафрана – 6 шт.

Фарш:

  • Кабачки (очищенные и нарезанные кубиками) – 200г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр «Пармезан» - 50 г
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

, шалфей и соль смешать в большой миске, затем сделать углубление в центре, влить туда желток, яйца, 1 ст. ложку оливкового масла, и замесить крутое тесто. Затем положить тесто на посыпанную мукой разделочную доску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Сварить кабачки на пару до мягкости, размять вилкой, переложить в кастрюлю и немного уварить на медленном огне, после чего выложить в миску и остудить. После того как пюре остынет растереть его с чесноком, сыром и мускатным орехом. Поперчить и посолить.

Разделить тесто на 4 части, и раскатать каждую часть как можно тоньше. Нарезать на квадраты со стороной 7-8 см. Положить по одной полной чайной ложке фарша на каждый квадрат, свернуть по диагонали и защепить края. Аккуратно сложить пельмени на противень, посыпанный мукой. В большую кастрюлю налить воды, посолить, довести до сильного кипения и добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Затем опустить в воду пельмени и варить в течение 3-5 минут до готовности. Готовые пельмени слегка полить оливковым маслом. Подавать пельмени с «Пармезаном» и черным перцем.

Пельмени с капустой

Пельмени

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль – по вкусу

Фарш:

  • Капуста – 500 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Мука из белых грибов – 15 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Перец – по вкусу

Мелко нарубить капусту и поджарить её в масле с рубленым луком и грибной мукой. Затем поставить на пар, для того чтобы распарилась мука, приправить перцем и остудить.

Просеять муку, посолить, влить воду, и замесить крутое . Раскатать пласт теста толщиной в 2 мм, сделать круглые лепешки при помощи перевернутого стакана.

Положить в каждую лепешку по одной полной чайной ложке фарша, защипать края, опустить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность.

Перед подачей на стол полить пельмени растительным маслом, смешанным с жареным луком.

Пельмени с грибами

Пельмени

Тесто:

  • Мука – 250г
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 100 г
  • Растительное масло – ? ст. ложка
  • Соль – 1/4 ч. ложки

Фарш:

  • Грибы (белые, подосиновики, подберезовики) – 200-300г
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Топленое масло – 2-4 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Высыпать муку горкой на стол, сделать углубление в середине, осторожно влить в него подсоленную воду, яйца и масло. Замесить тесто, забирая муку по окружности от краев к середине.

Грибы промыть, мелко нарезать и посолить. Одну половину грибов сварить, вторую потушить на сковороде. Как только из тушеных грибов выпариться жидкость, добавить к ним отварные грибы, масло, и все поджарить. В отдельной сковороде поджарить на масле до золотистого цвета мелко нарубленный лук, смешать его с грибами и посолить.

Раскатать пласт теста толщиной 1-2 мм, разрезать его на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата положить фарш, смазать края молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста и защепить края. Пельмени опустить в слабо кипящий грибной бульон, а после того как они всплывут, варить еще около 10 минут.

Подавать пельмени к столу с грибным соусом.

Пельмени с сыром и зеленью

Пельмени

Тесто:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 1/4 стакана
  • Соль по вкусу

Фарш:

  • Сыр «Адыгейский» – 400 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Рубленая зелень петрушки – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу

Всыпать в миску муку, добавить яйца и подсоленную воду, замесить тесто. Охлаждать тесто в течение 30 минут.

Сыр порубить, добавить яйцо, масло и зелень, все тщательно перемешать.

Тесто разделить на две части и раскатать на тонкие пласты. На первый пласт в несколько рядов выложить фарш в виде шариков. Смазать тесто вокруг фарша взбитым яйцом и накрыть вторым пластом. Тесто вокруг фарша плотно прижать, чтобы пласты склеились. При помощи ножа для пиццы нарезать квадраты. Пельмени опустить в кипящую соленую воду и варить в течение 5 минут. Подавать пельмени со сливочным маслом.

Пельмени с грибами и рисом

Пельмени

Тесто:

  • Мука – 640 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 240 мл
  • Соль – 14 г

Фарш:

  • Сушеные грибы – 80 г
  • Вареный рис – 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – по вкусу

Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в центре, влить в него воду, яйца, посолить и замесить крутое тесто. Затем прикрыть его холщовой салфеткой и дать полежать 20-30 минут, после чего нарезать тесто на куски, раскатать лепешки, положить на них фарш и слепить пельмени.

Для приготовления фарша грибы замочить, затем сварить, мелко порубить и немного обжарить. Добавить к грибному фаршу пассированный лук, соединить со слегка припущенным рисом и все тщательно перемешать.

Варить пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли).

Пельмени с кольраби

Пельмени

Тесто:

  • Мука – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Фарш:

  • Кольраби – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.

Просеянную муку насыпать на стол горкой и сделать в центре углубление. Затем влить в него яйца, посолить и тщательно замесить. Готовое тесто раскатать на тонкие пласты и вырезать из него кружочки.

Для приготовления фарша мелко порубить кольраби и лук. Морковь натереть на терке и соединить с кольраби и луком. Начинку тщательно перемешать, разложить на кружочки из теста и слепить пельмени. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.

Пельмени с солеными грибами

Пельмени

Тесто:

  • Мука – 2-3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Фарш:

  • Соленые грибы – 500 г
  • Репчатый лук – 6 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сметана

Просеянную муку насыпать на стол горкой и сделать в центре углубление. Затем влить в него яйца, посолить и тщательно замесить.

Для приготовления начинки пропустить грибы через мясорубку вместе с луком, развести фарш сметаной, добавить яйцо и все тщательно перемешать. Если грибы слишком соленые, их следует предварительно промыть в холодной воде.

Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На одну половину квадрата выложить грибной фарш и смазать края молоком или слегка взбитым яичным белком. Затем накрыть фарш второй половиной квадрата и защепить края. Варить пельмени в кипящей воде до готовности. Подавать к столу со сметаной или грибным соусом.

Пельмени с зеленым луком

Пельмени

Тесто:

  • Мука – 380 г
  • Яйца – 1/2 шт.
  • Вода – 140 мл

Фарш:

  • Зеленый лук – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог – 400 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Соль – по вкусу

Замесить пресное тесто из просеянной пшеничной муки, яиц и воды. Оставить его на 30-40 минут, чтобы оно приобрело эластичность.

Зеленый лук нашинковать, добавить мелко нарубленные вареные яйца, протертый творог растопленное сливочное масло, соль и все тщательно перемешать.

Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружочки, разложить по ним фарш и слепить пельмени. Варить в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде при слабом кипении.

Пельмени с квашеной капустой

Пельмени

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 1/2 – 1 шт.
  • Вода
  • Соль – по вкусу

Фарш:

  • Квашеная капуста – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло (или сало) – 1 ст. ложка

Капусту и поджаренный лук положить в кастрюлю, влить немного воды и добавить масло. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Из муки, яйца, воды и соли замесить некрутое тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружочки, разложить по ним охлажденную капусту и слепить пельмени. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.

Пельмени с рикоттой

Пельмени

Тесто:

  • Мука – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу

Фарш:

  • Рикотта (или пресный творог) – 200 г
  • Сыр «Пармезан» (тертый) – 50 г
  • Сыр (легко плавящийся) – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кедровые орешки (очищенные и немного поджаренные) – 40 г
  • Майоран (листья)
  • Сливочное масло

Выложить в миску рикотту, тёртые сыры обоих сортов и яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать до образования однородной массы.

Муку просеять горкой на стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое упругое тесто, при этом месить нужно минимум 10 минут. Если тесто получилось чересчур твёрдым, нужно добавить в него немного воды или оливкового масла. Готовое тесто обернуть в чистое полотенце и оставить на 30 минут.

По истечении указанного времени раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружочки среднего размера, разложить по ним фарш и слепить пельмени.

Варить пельмени в кипящей подсоленной воде, до тех пор, пока они не всплывут. Подавать пельмени к столу, полив топлёным сливочным маслом с листочками майорана и посыпав кедровыми орешками.

Пельмени с редькой

Пельмени

Ингредиенты:

  • Пельменное тесто – 600 г
  • Редька – 600 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана (густая) – 1,5 стакана
  • Соль – по вкусу

Редьку очистить, натереть на крупной терке, добавить рубленый лук, сметану и посолить. Все тщательно перемешать.

Раскатать в пласт пельменное тесто, вырезать из него при помощи стакана кружочки, разложить по ним фарш и слепить пельмени. Варить пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности.

Пельмени с зеленью

Пельмени

Тесто:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Фарш:

  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Щавель – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Замесить тесто из муки, воды и соли. Оставить его в прохладном месте на 30-40 минут.

Зелень промыть, нашинковать, приправить солью и перцем.

Раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружочки посредством стакана или формочки. Разложить по кружочкам фарш из зелени и слепить пельмени. Варить пельмени на пару до готовности. Подавать к столу со сметаной.

Пельмени с капустой и редькой

Пельмени

Ингредиенты:

  • Пельменное тесто – 500 г
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Редька – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Отдельно пропустить через мясорубку редьку и квашеную капусту, отжать. Затем перемешать, добавить нарубленный лук, сырое яйцо, размягченное сливочное масло, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Пельменное тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, разложить по ним фарш и слепить пельмени. Варить пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности.

Пельмени с черникой

Пельмени

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 3 стакана
  • Желтки – 2-3 шт.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль -1 ч. ложка

Фарш:

  • Черника – 3 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана

Муку просеять горкой на стол, сделать в середине углубление, влить в него воду, добавить желтки и соль. Хорошо вымесить тесто.

Для приготовления фарша тщательно размешать чернику с сахаром.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него при помощи стакана кружочки, выложить на каждый из них по 1 ч. ложке ягодного фарша и слепить пельмени. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.

Подавать пельмени к столу, полив их сметаной с сахаром и корицей.

Автор - Анна Виннер
Дата публикации – 02.05.2010
Дата обновления – 17.04.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Загрузка рецептов...

Ингредиенты: Мука – 300 г Соль – по вкусу Яйца – 3 шт. Растительное масло (из проросших зерен) – 4 ст. ложки Креветки – 250 г Томат – 2 шт. Лук-шалот – 3 шт. Белое вино – 3 ст. ложки Крахма …

Ингредиенты: Белый хлеб – 400г Печень – 300г Шпик – 50г Репчатый лук – 1 шт. Молоко – 250мл Мука – 60г Яйца – 1-2 шт. Зелень – по вкусу Соль – по вкусу Нарезать кубиками хлеб и смешат …

Ингредиенты: Мука – 250 г Яйца – 1 шт. Растительное масло – 1 ст. ложка Вода – 1 стакан Сливочное масло – 2 ст. ложки Лук-шалот – 200 г Петрушка – 1 пучок Шнитт-лук -1 пучок Хлеб (из муки г …

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 1/2-3/4 стакана Яйца – 2 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Начинка: Яблоки – 1 кг Сахар – 3/4 стакана Мягкие спелые яблоки очистить от кожицы, сем …

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 2 шт. Вода – 1 1/4 стакана Соль – по вкусу Начинка: Белые грибы – 500 г Репчатый лук – 4 шт. Растительное масло – 2 ст. ложки Сур сулугуни – 50 г Кинза (р …

Ингредиенты: Креветки – 300 г Крабовое мясо – 120 г Яйца – 1 шт. Зеленый лук – по вкусу Тертый корень имбиря, соль, перец – по вкусу Нарезать мясо креветок и крабов, добавить лук, яичный  …

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Яйца – 1 шт. Соль – по вкусу Фарш: Баранина – 350 г Свинина – 200 г Репчатый лук – 3 шт. Мясной бульон Соль, перец черный и красный – по вку …

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 2 шт. Жирная говядина (мякоть) – 1 кг Репчатый лук – 5 шт. Сыр сулугуни – 1 кг Сливочное масло – 100 г Зелень петрушки, кинза – по вкусу Соль, черный молотый  …

Ингредиенты: Тесто: Мука – 1 стакан Яйца – 2 шт. Соль – по вкусу Начинка: Творог – 250г Сахар – 60г Яйца – 2 шт. Изюм – 40г Цедра одного лимона Толченые орехи для посыпки Из мук …

Ингредиенты: Пшеничная мука – 200 г Яйца – 2 шт. Сливочное масло (распущенное) – 50 г Сахар – 50 г Пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) – 250 мл Белый виноград – 2 грозди Ра …

Берем филе бедра индейки, можно добавить говядины, лук, сладкий перец, помидор , зелень и специи по желанию, пропускаем через мясорубку, вымешиваем фарш, солим и на три часа на созревание в холодильни …

Ингредиенты: Мука - 1/5стакана Вода - 1/3стакана Соль - 1/2 ч. ложки Фарш: Говядина или свинина - 500 г Репчатый лук - 2 шт. Мясо пропустить через мясорубку (если мясо недостаточно жирное,  …

Ингредиенты: Картофель – 1.2кг Мука – 600г Яйца – 3 шт. Сливы – 900г Сахар – 100г Соль – по вкусу Отварить картофель и пропустить его через мясорубку. Затем добавить к картофельной массе яй …

Ингредиенты: Тесто: Мука – 0,5 стакана Яйца – 1 шт. Вода – 200 мл Соль – по вкусу Фарш: Свинина – 0,5 кг Капуста (белокочанная) – 300 г Лук – 100 г Вода – 50 мл Соль, черный перец – по  …

Ингредиенты: Пшеничный хлеб – 200г Колбаса – 100г Шпик – 100г Репчатый лук – ½ шт. Мука – 50г Яйца – 2 шт. Зелень петрушки – по вкусу Соль – по вкусу Мелко нарезать хлеб, колбасу  …

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 4 шт. Соль – по вкусу Начинка: Каштаны -1 кг Оливковое масло – 1 ст. ложка Сыр «Пармезан», мускатный орех, соль – по вкусу Каштаны сварить, очистить, раз …

Ингредиенты: Картофель – 7-8 шт. Пшеничная мука – 1 стакан Яйца – 1-2 шт. Мякоть говядины – 300г Репчатый лук – по вкусу Соль, перец – по вкусу Сырой картофель натереть на терке, положит …

Тесто: Мука – 2 стакана Вода – 1,5 стакана Соль по вкусу Начинка: Капуста – 500г Растительное масло – 50г Мука из белых грибов – 15г Лук репчатый – 50г Перец по вкусу Мелко нарубить капу …

Тесто: Мука – 1 стакан Яйца – 2 шт. Яичный желток – 1 шт. Оливковое масло – 3 ст. ложки Соль – 1 ч. ложка Нарезанные листики шафрана – 6 шт. Начинка: Очищенные и нарезанные кубиками кабачки  …

Рекомендуем посетить


Источник: http://www.pelemeni.ru/veget.html


Как сделать фарш с грибами фото


Как сделать фарш с грибами

Как сделать фарш с грибами

Как сделать фарш с грибами

Как сделать фарш с грибами

Как сделать фарш с грибами

Как сделать фарш с грибами

Как сделать фарш с грибами

Далее: