Как сделать крем для торта гуще


Как сделать крем для торта гуще

Как сделать крем для торта гуще

Как сделать крем для торта гуще



Торт Медовик

Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 3 яйца
  • 150 г меда
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1,5 ч.л. гашеной соды
  • 350 г муки
Крем:
  • 500 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 180 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Ингредиенты

Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество. Бывают торты со сметанным кремом, заварным кремом, масляным, масляно-сгущеночным кремом. Я решила сделать со сметанным кремом, так как такой торт, на мой взгляд, самый вкусный. Вы можете использовать любой крем на ваш вкус.
Чтобы сделать коржи мягкими и нежными, я использовала небольшое количество муки, такие коржи нельзя раскатывать скалкой, а только растягивать руками.
Мед подходит и жидкий и густой, необходимо чтобы он был хорошего качества и желательно темного цвета, потому что такой мед более ароматный.
Также вы можете добавить в кремовый слой какую-нибудь одну добавку на ваш вкус:
-распаренный чернослив
-распаренную курагу
-грецкие орехи
По крайней мере, такие добавки я встречала в покупных тортах Медовик.
В итоге получается очень нежный вкусный торт с мягкими пропитанными коржами. Медовик имеет яркий медовый запах и буквально тает во рту. Результатом я осталась довольна на все 100%. Вес торта примерно 1,2 - 1,3 кг, диаметр - 25 см.

Приготовление:

Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности.

Торт Медовик — 1 шаг

Добавить мед, масло, сахар.
Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой.

Торт Медовик — 2 шаг

Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь.
Периодически помешивать для ускорения процесса.

Торт Медовик — 3 шаг

Снять с огня, добавить гашеную соду.
Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.

Торт Медовик — 4 шаг

Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.

Торт Медовик — 5 шаг

Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см.

Торт Медовик — 6 шаг

Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.

Торт Медовик — 7 шаг

Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку).
Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.

Торт Медовик — 8 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут).
Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.

Торт Медовик — 9 шаг

Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой.

Торт Медовик — 10 шаг

У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обвести ножом.

Торт Медовик — 11 шаг

Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук).
Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом.
Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете.

Торт Медовик — 12 шаг

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.

Торт Медовик — 13 шаг

Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара.

Торт Медовик — 14 шаг

Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

Торт Медовик — 15 шаг

Первый корж положить на большую тарелку или на доску.
Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж.

Торт Медовик — 16 шаг

Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом.
Верхний корж тоже смазать кремом.

Торт Медовик — 17 шаг

Также обмазать кремом бока торта.

Торт Медовик — 18 шаг

Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже.

Торт Медовик — 19 шаг

Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.

Торт Медовик — 20 шаг

Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.

Торт Медовик — 21 шаг

Рецепт от

Теги:

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте


Источник: http://kamelena.ru/recipe/Tort-Medovik/


Как сделать крем для торта гуще фото


Как сделать крем для торта гуще

Как сделать крем для торта гуще

Как сделать крем для торта гуще

Как сделать крем для торта гуще

Как сделать крем для торта гуще

Как сделать крем для торта гуще

Как сделать крем для торта гуще

Далее: