Как сделать салат мышка


Как сделать салат мышка

Как сделать салат мышка

Как сделать салат мышка



» »

Пасха творожна - рецепт

Настоящая творожная пасха готовится без выпечки один раз в год на Светлое Христово Воскресение. Правильная форма пасхи творожной – это пирамида, которая символизирует Гроб Господень. При приготовлении традиционного праздничного блюда – творожной пасхи – используют специальную деревянную или пластмассовую разъемную форму, с выдавленными на ней буквами «ХВ», что значит приветствие «Христос Воскресе!». Кроме этого на творожной пасхе делаются и другие изображения, напоминающие нам о страданиях и воскресении Иисуса Христа. Вместо пасочницы часто применяют и другие подручные и имеющиеся у всех нас на кухне предметы, например, дуршлаг.

Рецепт творожной пасхи подразделяют на заварной (когда продукты, входящие в состав вначале варят, а затем добавляют в творог) и сырой – это тщательное смешивание и перетирание всех составляющих вместе до однородной пластичной массы.

Все творожные блюда (запеканки, сырники, десерты, торты и др.) лучше готовить из сухого, отжатого от сыворотки творога. В этом случае из готовой пасхи не будет выделяться лишняя жидкость.

Ингредиенты для рецепта пасхи творожной без выпечки:

  • творог жирный – 500 г;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сливки – 200 мл.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • изюм без косточек;
  • цукаты.

Рецепт творожной пасхи без выпечки:

  1. Если используем творог, купленный в магазине, то его лучше сложить в марлевый мешочек, поставить на свободный край марли груз, а вторую часть с творогом свесить со стола, подставив емкость для стекания сыворотки. После этого перекручиваем творог дважды через мясорубку.
  2. В миску выкладываем мягкое масло (топить не нужно), протертый творог, вымешиваем.
  3. Отдельно в металлической (не эмалированной) кастрюльке смешиваем яйца, сахар, ванилин и все взбиваем.
  4. Выливаем сливки во взбитую массу, перемешиваем.
  5. Ставим кастрюлю на слабый огонь и, доведя до кипения, варим 2-3 минуты, непрерывно помешивая, чтобы не подгорело. Остужаем.
  6. Изюм промываем, подсушиваем и перемешиваем его с ложкой муки, для того чтобы он равномерно распределился в пасхе.
  7. Цукаты измельчаем мелкими кусочками.
  8. Добавляем к творогу сваренную смесь из яиц и сахара, изюм, цукаты. Тщательно промешиваем все вместе.
  9. В дуршлаг или форму стелем чистую марлю, сложенную в несколько слоев, так, чтобы ее края свисали.
  10. Выкладываем творожную массу, краями марли накрываем сверху пасху.
  11. Под формочку подставляем миску для стекания жидкости.
  12. Придавливаем творог небольшим гнетом (банкой с водой, гирей и т.д.) и ставим в холодильник минимум на 10-12 часов.
  13. Затем вынимаем пасху, разворачиваем, переворачиваем на тарелку и снимаем марлю.
  14. Верх творожной пасхи украшаем цукатами, орешками, тертым шоколадом и др.

Готовая творожная пасха хранится не долго, поэтому лучше делать ее небольшого размера – как раз такого, на который и рассчитан этот рецепт.

Приятного аппетита!

(2 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/tvorozhnaya-paskha.html


Как сделать салат мышка фото


Как сделать салат мышка

Как сделать салат мышка

Как сделать салат мышка

Как сделать салат мышка

Как сделать салат мышка

Как сделать салат мышка

Как сделать салат мышка

Далее: