Как сделать вкусный кофе домашних условиях


Как сделать вкусный кофе домашних условиях

Как сделать вкусный кофе домашних условиях

Как сделать вкусный кофе домашних условиях



Вкусный и ароматный напиток может сделать каждый, поскольку для него не нужна кофемашина и другое оборудование. Готовится все предельно просто и быстро, а значит, вы сможете хоть каждое утро наслаждаться его вкусом.

Для одной порции необходимо взять такие продукты: 1 ч. ложку молотых зерен кофе, 0,5 ст. воды и 1 ст. молока 3,2% жира. Рекомендуется использовать высокий айриш-бокал, а также подавать ложку с длинной ручкой.

Готовится все таким образом:

  1. Для начала необходимо , делайте это любым удобным для вас способом. Важно, чтобы напиток был очень крепким. Считается, что лучше всего использовать кофейную смесь, в которой будет находиться 10-20% робусты;
  2. Молоко влейте в другую емкость, причем лучше всего брать фрэнч-пресс. Подогрейте его, но не доводите до кипения. Для этого подойдет как обычная плита, так и микроволновка. Температура должна быть примерно 50-60 градусов. Используя блендер или миксер, взбейте молоко в течение 5-ти мин. За это время должна образоваться красивая и стойкая пена;
  3. В высокий стакан влейте молоко, а сверху аккуратно переложите пену. Следующий шаг – медленной тонкой струей влейте подготовленный напиток. Важно, чтобы слои не перемешались, поскольку у настоящего «латте» три хорошо выделяющихся уровня. Пенка должна в итоге подняться на поверхность.

Еще один популярный напиток, который называется «латте-макьято». Благодаря использованию карамели он получается очень вкусным и ароматным. На приготовление уйдет примерно 5 мин.

Возьмите такой набор продуктов: 200 мл молока, 1 ч. ложку молотых зерен, 10 мл воды и карамельный сироп по вкусу.

Готовится все таким образом:

  1. Возьмите обычную чашку, высыпьте в нее кофе и залейте кипятком. Оставьте напиток завариваться. Молоко подогрейте, но не кипятите, а затем, взбивайте его в течение 3-х мин. Перелейте в прозрачный стакан и оставьте на пару минут. Это нужно для того, чтобы хорошо отделилась пенка;
  2. Осталось влить кофейную основу. Делайте все предельно аккуратно и медленно. Сверху добавьте выбранный сироп и можно подавать.

Жаркий летний день, это не повод отказываться от вкусного напитка. Можно приготовить вкусный «айс-латте», который не только поможет утолить жажду, но и взбодрит. Готовится все предельно просто и очень быстро. Пара минут, и все готово.

Для кофе «латте» возьмите такой набор ингредиентов: 30 мл «эспрессо» или другой вид кофе, 150 мл молока, шоколадный сироп и колотый лед.

Готовится все таким образом:

  1. Возьмите высокий стакан и заполните его больше чем наполовину подготовленным льдом. Хорошенько до образования пенки взбейте холодное молоко и влейте его в бокал;
  2. Туда же отправьте сироп, а затем, по краю бокала влейте «эспрессо». Осталось только вставить трубочку и можно подавать.

Любители кофе и бармены часто экспериментируют с составом ингредиентов, получая новые и оригинальные варианты. Рассмотрим один из них, который, мы уверены, понравится многим.

Чтобы сделать «латте», необходимо взять такие составляющие: 1 ст. молока, 2/3 ст. воды, по 1 ч. ложке мелко смолотого кофе и сахара, 1 ст. ложку ликера «Бейлиз», по щепотке соли и какао.

Готовится все таким образом:

  1. Для начала следует подогреть стакан для подачи. Для этого налейте в него горячую воду. Затем ее слейте, обсушите и на дно влейте ликер. Молоко подогрейте, но не доводите его до кипения, а затем, взбейте до образования пены. После этого влейте его в стакан;
  2. Сварите кофе, для которого хорошенько подогрейте турку и всыпьте туда соль, кофе и сахарный песок. Нагрейте на минимальном огне, помешивая время от времени. Налейте воду и продолжайте греть. Когда напиток начнет подниматься, снимите с огня, поскольку жидкость не должна закипеть. Следующий этап – тонкой струей добавьте кофе.

Еще один вариант вкусного напитка, который обладает оригинальным ароматом и вкусом черники. Если хотите удивить гостей, тогда сделайте для них именно такой «латте».

Для приготовления кофе следует взять такие ингредиенты: по 50 мл черничного сиропа и эспрессо, 150 мл молока 2% и шоколадный топпинг.

Готовится все таким образом:

  1. Возьмите бокал и налейте в него прохладный сироп. Подогрейте молоко примерно до 80 градусов, отлейте немного, а к остальному добавьте также сироп, соблюдая пропорцию 1:1. Взбивайте в течение нескольких минут и влейте в стакан следующим слоем;
  2. Заварите «эспрессо», а затем, влейте его тонкой струйкой в стакан. Оставшееся молоко при помощи миксера взбейте до образования густой пены и аккуратно выложите ее сверху. При помощи топинга сделайте красивые узоры.

Научимся готовить вкусный десерт, который нужно готовить в морозилке. Он быстро тает и становится мягким. Его можно есть с горячим кофе, а также использовать для приготовления разных десертов.

Для приготовления «латте» мороженого стоит взять такие продукты: 50 мл кофе, 150 мл жирных сливок и 0,5 банки сгущенного молока.

Готовится все таким образом:

  1. Любым известным вам способом сварите кофе, а затем, процедите его. Добавьте сгущенное молоко и сливки. Все хорошенько перемешайте до однородности;
  2. Влейте в бокал и поставьте в морозилку на ночь. При подаче можно подавать с тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Дома можно не только приготовить вкусный напиток, но и оригинально его украсить. Многие при помощи таких украшений поднимают друг другу настроение и признаются в любви. Изначально рисунки были достаточно примитивными, к примеру, сердце или цветок. Сегодня же это настоящие шедевры, поскольку профессионалы могут перенести на кофе портрет или любой пейзаж.

«Латте-арт» включает в себя такие техники рисования:

  1. Этчинг – для творчества необходимо использовать тонкий заостренный предмет, к примеру, зубочистку. Пенка подкрашивается шоколадной глазурью, а затем, при помощи острого предмета необходимо ее растягивать, чтобы добиться желаемого результата;
  2. Питчинг – один из сложных вариантов, требующий опыта. Рисовать можно только простые рисунки. Используется специальный кувшин, который сделан из нержавеющей стали;
  3. Смешанная техника подразумевает использование двух выше рассмотренных вариантов;
  4. 3D-техника – позволяет создать из пены объемные фигуры;
  5. Трафаретная – наиболее доступный и простой вариант, с которым сможет справиться каждый. Необходимо на бумаге нарисовать рисунок или написать что-то, а после вырезать. Трафарет подносится к напитку и прорези посыпаются тертым шоколадом, какао или корицей.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный «латте», который по вкусу ничем не отличается от напитков, которые предлагают своим клиентам бармены в кофейне.

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!


Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/napitki/latte-v-domashnix-usloviyax


Как сделать вкусный кофе домашних условиях фото


Как сделать вкусный кофе домашних условиях

Как сделать вкусный кофе домашних условиях

Как сделать вкусный кофе домашних условиях

Как сделать вкусный кофе домашних условиях

Как сделать вкусный кофе домашних условиях

Как сделать вкусный кофе домашних условиях

Как сделать вкусный кофе домашних условиях

Далее: