Нож филейный своими руками


Нож филейный своими руками

Нож филейный своими руками

Нож филейный своими руками


филейный нож для рыбы

На любой кухне можно найти самую разнообразную утварь, что используют при приготовлении пищи и для красивой подачи блюд на стол. Безусловно, – неотъемлемая составляющая арсенала хозяйки. Причем их никогда не может быть много. Более того, для каждого вида пищи рекомендовано использовать особый нож, облегчающий нарезку. Так, например, филейный нож для рыбы позволит быстро распотрошить и нарезать рыбное филе. Но выбрать достойный экземпляр такого кухонного помощника – вот что не всегда просто.

Особенности филейного ножа для рыбы

Пожалуй, отличить филейный нож от других не составит труда. Он легко узнаваем. Такой кухонный нож отличается длинным и тонким лезвием. Длина его клинка составляет не меньше 15-20 сантиметров. Вообще, в продаже встречается стандартная длина – 15, 19 или же 23 см. Благодаря этому нож обладает гибкостью, обухом небольшой толщины и ровной режущей кромкой, благодаря чему нарезание филе или разделки филе от позвоночника рыбы происходит намного легче.

Как правило, на рукоятке имеется упорный участок для указательного пальца, что позволяет защитить руку от скольжения и усиливает удобство управления ножом.

Как выбрать филейный нож для рыбы?

Чтобы этот кухонный атрибут успешно выполнял все функции, его нужно выбирать не спеша и с учетом некоторых нюансов. Прежде, чем покупать филейный нож для рыбы, определитесь с длиной. Например, рыбу небольшого размера (сельдь, карась, треска) лучше разделывать ножом с клинком около 16 см. Если в вашей семье часто готовят окуня или карпа, то учтите, что рыбу среднего размера разделывают ножом длиной около 19 см. Для обработки рыбы крупной (лосося или ) понадобится изделие не менее 23 см длиной. Поэтому, если в вашей семье предпочитают различные виды рыб, имеет смысл приобрести целый набор филейных ножей. В том случае, когда захламлять кухню нет возможности и желания, достаточно приобрести универсальный филейный нож для рыбы длиной 19 см.

Качество металла можно назвать важнейшим критерием выбора ножа для филейной разделки рыбы. Оптимальный вариант – это изделия из высококачественной или же легендарной дамасской стали. Конечно, такие ножи стоят недешево, но зато прослужат долго, да и пользоваться ими по назначению гораздо удобнее менее качественных аналогов из штампованной стали.

Если говорить о рукоятке ножа, то она представлена в различных вариантах. Несмотря на то, что деревянная рукоятка смотрится стильно, ее нельзя назвать удобной. Дело в том, что при намокании она становится скользкой, а потому разделка рыбы может стать весьма опасным делом. К тому же дерево впитывает в себя запахи, в том числе рыбные. Поэтому лучше выбирать кухонную утварь для разделки рыбы с рукояткой из пластика (полипропилена) или литой резины. Они хорошо удерживаются в руке, не скользят, хорошо отмываются и не впитывают запахи.

Говоря о том, какой выбрать нож филейный для рыбы, хотелось бы упомянуть о важности достаточной гибкости клинка. Чем она больше, тем легче и аккуратнее у вас получится срезать филейную часть рыбы.

Еще один фактор, на который стоит обратить внимание при выборе лучшего филейного ножа для рыбы – это наличие упорного участка в нижней части рукоятки для указательного пальца, благодаря чему управлять острым предметом гораздо проще.

Наличие дополнительных устройств позволит хранить нож и ухаживать за ним. Чтобы острота как можно дольше сохранялась, нож лучше хранить в специальном чехле, ножнах или в подставке. Дополняющая комплект точилка позволит держать ваш кухонный атрибут всегда острым. Специальная вилка для фиксации рыбы облегчит нелегкий труд раздельщика.

 

Статьи по теме: Шумовка для казана

Шумовка – великолепное дополнение к большому и глубокому казану. Она окажет ощутимую помощь там, где обычной ложкой помешать готовящееся блюдо или зачерпнуть его просто невозможно. Кстати, это не все функции шумовки для казана.

Нож для капусты

С приходом осени каждая хозяйка стремится сделать на зиму побольше заготовок. Одним из популярных блюд является квашеная капуста, которая требует мелкой нарезки. Чтобы облегчить заготовление овоща, существует специальный нож для нарезки капусты, о котором и рассказано в статье.

Нож для разделки рыбы

Нож для разделки рыбы отличают особая длина лезвия и изогнутая форма режущей части. Им легко отделять филе от костей и нарезать его небольшими кусочками. Качественное изделие обладает привлекательным внешним видом, оригинальной рукояткой.

Нож для арбуза

Казалось бы, чем же должен отличаться нож для арбуза, чтобы его позиционировали, как отдельный прибор. Но на деле оказалось, что нож для большой сочной ягоды с бахчи действительно имеет особенности и кардинально отличается от тех ножей, что есть у хозяек на кухнях.


Источник: http://womanadvice.ru/fileynyy-nozh-dlya-ryby


Нож филейный своими руками фото


Нож филейный своими руками

Нож филейный своими руками

Нож филейный своими руками

Нож филейный своими руками

Нож филейный своими руками

Нож филейный своими руками

Нож филейный своими руками

Далее: